Чем «старше» имбирь, тем желтее он на срезе
Имбирь был завезен в Европу в средние века. В те времена мир еще не был так известен в широких кругах, когда люди верили в существование края света и всякой нечисти, хитроумные купцы дурили обывателей тем, что имбирь растет на краю света и охраняется триглодитами (полулюди полусатиры), тем самым существенно повышая цену на, и без того дорогой, имбирь.
Еще с тех времен люди знали о его полезных свойствах, имбирь использовали даже как профилактику чумы.
На востоке считают, что имбирь повышает либидо, особенно у женщин.
Напиток из корня имбиря снимает симптомы морской болезни (против тошноты), помогает при язвенной болезни желудка, повышает аппетит, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает при атеросклерозе, является замечательным антиоксидантом, повышает иммунитет.
Имбирь обладает желчегонным эффектом.
Также он является профилактическим средством онкозаболеваний.
Отвар корня имбиря с лимоном и медом применяется как средство при простуде.
Корень имбиря употребляют в виде порошка, отвара или настоя, в зависимости от того, что вы готовите с этим чудо-растением.
Как приправу корень имбиря использовать можно практически везде: печеньки, пряники, мясные блюда, напитки и т.д.
Учитывая вышеприведенные свойства имбиря можно сделать вывод, что он не зря пользуется популярностью среди населения, являясь хорошей специей в совокупности с целебными свойствами.